Рагу из баранины
Ингредиенты:
- Баранина на ребрах — 1 кг
- Картофель — 1 кг
- Морковь — 2 штуки
- Лук репчатый — 3 штуки
- Репа — 1 штука
- Томатная паста — 4 ст. ложки (или 2 помидора)
- Сметана — 0,5 стакана
- Петрушка — 2 корешка
- Соль, перец, лавровый лист
Способ приготовления:
Мясо вместе с косточками нарубить небольшими кусочками. Посолить, поперчить, обжарить на раскаленной сковороде и переложить в кастрюлю или казан. На сковороду, где жарилось мясо, влить немного воды, прокипятить 2 — 3 минуты и вылить в кастрюлю с мясом. Добавить томатную пасту или помидоры, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 30 — 40 минут. Пока тушится мясо, почистить и обжарить в жире картофель, морковь, репу, петрушку и лук. Полученную смесь переложить в кастрюлю. Добавить по вкусу соль, лавровый лист, несколько горошин черного перца, сметану. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить рагу еще 30 минут.
Ссылки по теме
Этот салат популярен в странах Востока: Япония, Бирма, Таиланд.