Главная страница \  Я-сама  \  Статьи \  Готовим дома  \  Вторые блюда \  Фузилли с курицей и спаржей в ...

Дела дачные

Все о праздниках

Путешествия

Готовим дома

Автоледи

Хобби

Искусство дарить подарки

Домашние питомцы

Делаем покупки

Уроки этикета

Потанцуем?

Гороскоп

Фузилли с курицей и спаржей в сливочном соусе

Увеличить

Продукты:

  • Фузилли (спиральки или пёрышки) — 400 гр.
  • Спаржа — 200 гр.
  • Куриное филе — 400 гр.
  • Сливки жирностью 20–25% — 250 мл.
  • Пармезан — 50 гр.
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки.
  • Чеснок, тимьян — 2 зубчика, 1 веточка.
  • Морская соль — 1 ст. ложка.
  1. Разогреть в сотейнике оливковое масло, обжарить измельчённый чеснок -1 мин, добавить мелко нарезанное куриное филе, обжаривать около 6 минут. Добавить очищенную и нарезанную спаржу, готовить около 5 минут, периодически помешивая. Влить сливки, поперчить и посолить, довести до кипения, убавить огонь, тушить 7–8 минут, до загустения соуса. Добавить листики тимьяна, снять с огня, оставить под крышкой.
  2. В подсоленной воде отварить фузилли согласно инструкции, отбросить на дуршлаг, не промывать. Переложить в сотейник с соусом, перемешать. Перед подачей на стол разогреть в микроволновке, посыпать тертым пармезаном.


Приятного аппетита.
 

Автор: Арина Елисеева

Ссылки по теме

Комментариев нет.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.