Какую рыбу купить для максимальной пользы
Рыба является идеальным диетическим продуктом, содержит одновременно целый комплекс жизненно важных витаминов (А, Е, D).
Микроэлементов — железо, кальций, магний, цинк, фосфор, йод и множество других. В лососе содержится йода больше всех, а йод необходим нашей щитовидной железе. Фосфор необходим нашему мозгу, а его больше всего в сомах. Кальций в больших количествах содержится в камбале, есть проблемы с зубами и костями, кушайте её. Незаменимые аминокислоты
Жаль, что при термической обработке часть этих ценных веществ безвозвратно теряется. Остается в воде, где мы рыбу варим или в масле, если жарим. Витамины погибают от высокой температуры и солнечного света. Но и тут есть решения, для того что бы сохранить максимальное количество полезного в рыбе.
Запекать в духовке, варить в минимальном количестве воды и не переваривать, готовить в аэрогриле или в пароварке, там можно обойтись без масла и минимальным количеством воды. Помните, что рыбные блюда должны быть в нашем рационе каждую неделю, а лучше не менее двух раз.