Главная страница \  Я-сама  \  Статьи \  Готовим дома  \  Все о приготовлении \  Какую рыбу купить для максимал...

Дела дачные

Все о праздниках

Путешествия

Готовим дома

Автоледи

Хобби

Искусство дарить подарки

Домашние питомцы

Делаем покупки

Уроки этикета

Потанцуем?

Гороскоп

Какую рыбу купить для максимальной пользы

Увеличить

Рыба является идеальным диетическим продуктом, содержит одновременно целый комплекс жизненно важных витаминов (А, Е, D).

Микроэлементов — железо, кальций, магний, цинк, фосфор, йод и множество других. В лососе содержится йода больше всех, а йод необходим нашей щитовидной железе. Фосфор необходим нашему мозгу, а его больше всего в сомах. Кальций в больших количествах содержится в камбале, есть проблемы с зубами и костями, кушайте её. Незаменимые аминокислоты Омега-3, жиры и легко усваиваемый белок, основной строительный материал нашего организма. Чемпионами по содержанию белка является тунец, горбуша, кета, форель, лосось, карасе, щуке и соме. Морская рыба или речная не так уж и важно, сердце и сосуды будут благодарны Вам.

Жаль, что при термической обработке часть этих ценных веществ безвозвратно теряется. Остается в воде, где мы рыбу варим или в масле, если жарим. Витамины погибают от высокой температуры и солнечного света. Но и тут есть решения, для того что бы сохранить максимальное количество полезного в рыбе.
Запекать в духовке, варить в минимальном количестве воды и не переваривать, готовить в аэрогриле или в пароварке, там можно обойтись без масла и минимальным количеством воды. Помните, что рыбные блюда должны быть в нашем рационе каждую неделю, а лучше не менее двух раз.
 

Автор: Арина Елисеева
Комментариев нет.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.