Главная страница \  Я-сама  \  Статьи \  Готовим дома  \  Все о приготовлении \  Как правильно варить картошку

Дела дачные

Все о праздниках

Путешествия

Готовим дома

Автоледи

Хобби

Искусство дарить подарки

Домашние питомцы

Делаем покупки

Уроки этикета

Потанцуем?

Гороскоп

Как правильно варить картошку

Увеличить

Что может быть проще, как сварить картошку, пельмени или пожарить яичницу. Но если яйца можно не дожарить или они могут пригореть, пельмени могут слипнуться, то с картошкой вроде как всё ясно. Почистил, положил в кастрюльку, залил водой, посолил и варишь, пока она не станет мягкой. А вот и нет, учимся варить картошку, да и остальные овощи, правильно!

Для чего мы кушаем овощи? Помимо просто заполнения желудка объёмом пищи и вкусовых предпочтений, для получения организмом полезных витаминов и микроэлементов содержащихся в овощах. Поэтому первоочередной задачей является сохранить их внутри овоща и не допустить их гибели в процессе готовки.

Оптимальным является готовка овощей в пароварке, она сохраняет максимальное количество полезных веществ.

Далее следуют овощи варёные в кожуре. Она задерживает выход элементов из овоща в воду и закрывает его от прямого света.

Овощи, приготовленные без воды в микроволновой печи и запечённые в простой печи тоже сохраняют микроэлементы, но годятся не для всех блюд. Поэтому самым распространённым способом варки картофеля является варка в кастрюле, на плите.

Правильная кастрюля должна быть эмалированной, с плотной крышкой, не прозрачной. Свет способствует разложению витаминов, кислород в воздухе активно окисляет металлы и микроэлементы, эмаль не вступает в химические реакции овощей. Варить овощи надо как можно меньше времени, поэтому оптимальная кастрюля это скороварка, за неимением пользуемся простой, но как можно реже заглядываем под крышку, воды наливаем ровно столько, чтобы покрыть овощи на 1–2 сантиметра, солим воду в конце готовки или уже сваренные овощи непосредственно перед подачей к столу.

Помните, что свежие овощи содержат намного больше полезных витаминов, по возможности лучше употреблять их в пищу сырыми, добавляйте к каждому блюду свежую зелень, лук. Морковку и капусту можно просто натерев и нашинковав подавать в виде витаминных салатов.
 

Автор: Медвежатко

Ссылки по теме

Комментариев нет.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.