Постные голубцы
Ингредиенты:
- Капуста – 1 кочан
- Картофель – 6 -7 штук
- Грибы – 5 – 7 штук
- Лук – 1 штука
- Морковь – 1 штука
- Томатная паста – 1 банка (200 грамм)
- Зелень – 3 – 5 веточек
Способ приготовления:
Картофель отвариваем и делаем пюре.
Измельченные морковь лук и грибы обжариваем на сковородке до золотистой корочки. Затем эту смесь добавляем в картофельное пюре и перемешиваем.
Кочан капусты отвариваем в подсоленной воде 10 – 15 минут для размягчения. Затем отделяем капустные листья и убираем прожилки. В листья капусты заворачиваем нашу картофельную смесь и обжариваем на растительном масле.
Затем голубцы выкладываем в кастрюлю или утятницу, заливаем водой, предварительно перемешав ее с томатной пастой. Добавляем немного соли. Вода должна немного закрывать все голубцы. Тушим на небольшом огне 25 – 30 минут.
Готовые голубцы перед подачей на стол можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!