Новогодние вкусности
Подбирать рецепты на новый год многие опытные хозяйки начинают с начала осени и при этом еще сетуют на нехватку времени. Все резонно, ведь действительно, подготовка идеального меню к праздничному столу дело весьма ответственное, требующее определенных знаний, умений и кулинарных навыков.
Хорошая хозяйка при этом распланирует все: и закуски, и горячие блюда, и салаты. Ну и, конечно, десерты, радующие глаз не только детей, но и взрослых, а иногда являющиеся даже главным украшением новогодней елочки. Именно о таких новогодних необычных вкусностях и пойдет речь в данной статье.
Почему бы в преддверии таких долгожданных праздников не поэкспериментировать и не приготовить оригинальные и при этом красивейшие изделия, вкусом которых можно не только с удовольствием наслаждаться, но и которые послужат отличным декором и для зеленой красавицы, и для оформления торжественного стола. Такая сдоба может действительно удивить и порадовать самых маленьких гостей и даже умудренных кулинарным опытом хозяек.
Итак, идея, главным героем которой выступает новогодняя выпечка. Рецепт совсем не сложен, но гарантируем - вкус и эстетическое наслаждение, которое вы получите в итоге, сделают это изделие постоянным гостем вашего праздничного стола.
Начинаем с того, что масло растираем с ванильным (2 чайные ложечки) и просто сахаром (150 г). Затем добавляем постепенно 3 яйца и опять вымешиваем, в конце по желанию можно добавить молотый имбирь, но не более одной чайной ложки. Нельзя забывать о разрыхлителе (2 чайные ложки) и, естественно, муке (приблизительно 450-500 г). Хорошо вымешенное тесто раскатываем в пласт толщиной не более 3 мм. Далее пускаем в дело формочки, чем они разнообразнее, тем, конечно, лучше.
Противень нужно слегка смазать маслицем либо застелить бумагой для выпечки и выложить фигурки. Обязательно нужно сделать в фигурках небольшие дырочки (для того чтобы подвесить потом на елочку). Печься печенюшки будут всего 10-15 минут при 180 градусах.
Глазурь готовят так: в сахарную пудру добавляют 2-3 столовые ложки воды, перемешивают и делят на столько частей, сколько имеется красителей. Далее печенье просто обмакивают в глазурь и выкладывают на тарелку либо решетку, после этого ждут полного высыхания. Обладающие художественными талантами могут глазурью нарисовать и самые различные узоры. Ну и последний этап – вдеваем красивые атласные ленточки в дырочки.
Сладкого Вам праздничного настроения!