Новогодние пряники
Ингредиенты:
Тесто:
- Сливочное масло — 100 грамм
- Мед — 3 ст. ложки
- Сметана — 0,5 стакана
- Яйцо — 1 штука
- Мука — 1 стакан
- Какао — 2 ст. ложки
- Разрыхлитель
- Лимон
- Соль
Глазурь:
- Сахар — 1 стакан
- Яйца — 1 штука
- Масло — 2 ст. ложки
- Молоко — 2 ст. ложки
- Какао — 2 ст. ложки
- Сок красных ягод
Способ приготовления:
Сливочное масло растереть с 3 ложками меда, добавить 2 ст. ложки апельсиновых цукатов, яйцо, сметану, разрыхлитель, сок лимона, соль и все перемешать.
Муку смешать с какао, добавить в полученную ранее смесь и замесить тесто.
Тесто на 15 минут оставить, а затем раскатать толщиной 0,5 см. Вырезать пряники любой формы. Запекать до готовности при температуре 180 градусов.
Поверхность готовых пряников смазать джемом, заглазировать шоколадной глазурью, а по ней расписать белой и розовой глазурью. Присыпать цветными и резными присыпками.
Приготовление белой глазури:
Яичный белок взбить с половиной стакана сахара.
Для получения розовой глазури, в белую глазурь добавить сок земляники, клюквы или малины.
Шоколадная глазурь: полстакана сахара, 2 ложки какао, 3 ложки горячего молока, 2 ложки сливочного масла. Сначала смешать какао и сахар, затем добавить молоко и масло, смесь довести до кипения, непрерывно помешивая.
Ссылки по теме
Любят взрослые и дети.