Что приготовить на новогодний стол в год Змеи?
Что приготовить для новогоднего стола в год Змеи? Покровительница будущего года очень любит деликатесы. Постарайтесь, чтобы праздничний стол был оригинальным, а кулинарные изыски удивляли не только своим внешним видом, но и неординарным вкусом. Красиво оформленный праздничный стол – это 80 процентов успеха. Сделате так, чтобы блюда выглядели красиво и очень аппетитно. Вы можете подать закуску на подносе серебристого цвета, а вокруг нее разложите яркие тарталеточки с красной икоркой. Пусть блюда напоминают яркую летнюю лужайку – а закуской для такого оформления станут мясо или же рыба, завернутые рулетами.
Кто совсем не знает, что приготовить на новый 2013 год змеи, вспомните, что любит покровительница – а ведь она просто обожает зайчатину и крольчатину. Пусть это мясо обязательно будет на вашем праздничном столе. Небольшая хитрость для хозяек – не забудьте, чтобы крольчатина была нежной и мягенькой, ее нужно для начала на двое суток поместить в морозилку. После размораживания мясо станет очень нежным. Вы можете приготовить вкуснейшее греческое блюдо «Стифадо».
Для «Стифадо» вам понадобится:
Помидоры – 800 грамм
Зайчатина или крольчатина – 1 шт
Оливковое масло – 8 столовых ложек
Чеснок - 5 долек
Чёрный перец – по вкусу
Уксус - 2 столовые ложки
Соль
Лавровый лист – 1 штука
Кориандр – половина столовой ложки
Корица – 2 полосочки
Апельсин - 1
Как готовить:
Порежьте мясо крупными кусками, положите к нему апельсин, разрезанный на четыре части, пассированные томаты, соль и немного перчика, оставшиеся специи и оливковое масло с уксусом. Перемешайте все и потушите под крышкой. Через час положите в кастрюльку небольшие луковицы, предварительно очищенные и тушить ещё час.
Выньте из блюда перец, лавровый, лист и корицу.
Подавайте блюдо, с одной стороны выложив луковицы, с другой – мясо.
Украсьте блюдо цветочком из апельсина. К экзотическому блюду идеально подойдут гарнир из картошки с кокосом и вкусное белое вино.
Одного праздничного блюда будет, конечно же, недостаточно. Подумайте о том, чтобы приготовить на новый 2013 год змеи салат «Змейка». Он очень вкусный, кроме того, он хорошо украсит ваш стол – ведь салат будет оформлен в виде символа года.
Для салата «Змейка» потребуются:
Консервированная горбуша – 1 банка
Среднего размера картофель – 4 клубня
Яйца - 3
Плавленый сырок – 2 шт
Чесночок
Майонез
Для украшения:
Свежая зелень
Яйца – 2 шт
Кукуруза
Отварная морковь
Маринованные огурцы
Как приготовить:
Картофель и яйца отварите в кастрюльках и почистите.
Потрите на терке сыр и яйца, положите в салатник.
Измельчите вилочкой рыбку.
Пропустите через пресс чесночокк и перемешайте все с майонезом.
Придайте блюду форму змеи. Выложите салат на плоское блюдо, придайте ему форму колбаски. Потом посыпьте салат тертым, нарежьте чешуйки из маринованных огурчиков. Положите их на змейку. Глазки и узоры змеиной кожи делайте из маслин.
Мордочку украсьте морковкой или кукурузой.
Можно приготовить и другие салатики на 2013 год, которые вам полюбились. Не забудьте и о десертах – желе, бананах, тортах. Постарайтесь своим десертам тоже придать форму змеи – они должны выглядеть оригинально.