Шурпа по Узбекски из баранины
Ингредиенты:
Грудинка, ребра барашка
Репчатый лук
Морковь
Острый перчик
Помидоры
Сладкий перец
Картофель
Семена кориандра
Базелик свежий
Приправы
Способ приготовления:
Ребра или грудинку залить водой, посолить и варить на слабом огне, обязательно снять пену
Морковь нарезать колечками, и как только бульон закипит, сразу добавить в кастрюлю
Добавить острый перчик (не разрезая его, так же на нем не должно быть трещин)
Добавить семена кориандра
Свежий базелик мелко нарезать и добавить в кастрюлю (можно использовать сухую смесь)
Джамбул (приправа) добавить
Помидоры порезать колечками и добавить в готовящееся блюдо (помидоры можно заменить алычой)
Сладкий перец и картофель нарезать кольцами и так же отправить в кастрюлю
Нашинковать сладкий лук и добавить в почти готовый суп.
Варить до готовности.
Как подавать на стол:
В плоскую тарелку выкладываем картофель и мясо
В глубокую тарелку бульон с овощами, посыпать зеленью.