Гороховый суп с мясом.
Супы с горохом всегда отличались своей питательностью, калорийностью и ни с чем не сравнимым вкусом. Такие супы можно готовить как с целым, так и с дробным горохом. В любом случае, горох следует перед варкой замочить на несколько часов, а лучше на ночь. Гороховый суп бывает очень вкусным, если его варить на свиной или говяжей рульки на косточке.
Многие утверждают. Что суп в принципе невозможно сделать невкусным. В любом случае он будет съедобен, если конечно его не сдобрить килограммом соли или несвежими ингредиентами. Нет, упор конечно жнее нужно делать на сознательный подход к такому мероприятию, как приготовление. Так вот, сознание и желание нас приведут к успешному приготовлению горохового супа.
Прежде всего начнем с ингредиентов.
Первым ингредиентом нам ,скорее всего, послужит мясо. Так как именно из мяса готовится бульон- основа супа. Мясо следует выбирать на косточке. Чтобы навар был гуще. После приобретения мяса. Не забудьте о горохе, который нужно будет предварительно замочить. За горохом следуют картофель морковь, лук, чеснок, зелень, сухарики.
После того, как все необходимые ингредиенты под рукой. Начинаем готовить гороховый суп с мясом.
Доведя до кипения воду в кастрюле, бросаем туда мясную рульку или ребра, которые будут вариться где-то около часа. Далее следует замоченный с вечера горох. Его так же бросаем в кастрюлю и ждем еще один час, пока тот более- менее разварится. Не следует доводить приготовление гороха до полной готовности, иначе к концу приготовления супа он может вообще развариться. За горохом в кастрюлю следует нарезанный кубиками картофель. Картофель следует варить где-то около 40 минут. После того, как картофельсварился. Настает время поджарки из лука, моркови и чеснока, которая придает супу кисловато- пикантный вкус. Сначала на разогретую сковородку разливают подсолнечное масло. После того, как масло достигло определенной температуры, следует добавлять непосредственно составляющие поджарки. Первая на очереди - морковь, потертая на крупной терке. Она будет обжариваться дольше всех, поэтому ее надо бросать первой. Далее следуют лук и чинок. Когда вся эта масса обжарится до золотистой корочки, в нее следует добавить томатную пасту или кетчуп - для придания кислого вкуса. Смешанные ингредиенты добавляем в суп, перемешиваем и приступаем к заключительному этапу. Заключительный этап- это зелень и сухарики. В самом конце добавляем укроп, петрушку и лавровый лист. Покупные или собственного приготовления сухарики следует класть непосредственно в тарелку с блюдом.