Посуду из какого материала выбрать для кухни
При переезде мы обязательно стараемся купить для своей квартиры всё новое: мебель, бытовую технику, множество аксессуаров. Исключением не становится и кухонная утварь, которой заполняется всё свободное пространство на кухне. Правда, сегодня, придя в магазин посуды, можно немало удивиться разнообразию предлагаемых товаров. Главное их отличие не форма и не предназначение, а использованный при производстве материал.
Для начала стоит обозначить материалы, которые категорически противопоказаны для хранения и приготовления еды. В первую очередь речь пойдёт о меламине, который завоевал популярность благодаря своему привлекательному внешнему виду и невысокой стоимости. Но при этом такая посуда выделяет массу тяжёлых металлов и формальдегидных смол, что не может не отразиться негативным образом на нашем здоровье. Не лучшие отзывы специалистов получили и изделия из алюминия. Дело в том, что они активно взаимодействуют со многими продуктами и веществами, что приводит к выделению ионов металла. Наверное, не стоит объяснять, что это также далеко не полезно для человека.
Теперь о том, какую посуду можно выбирать и при этом не опасаться за здоровье своих близких. Безусловно, речь пойдёт о натуральных природных материалах, таких, как: стекло, глина, дерево и фарфор. Они стоят дороже, но при этом прекрасно ведут себя в процессе использования, а пища приобретает отличный вкус и консистенцию. Кроме того, нередко на кухне можно встретить посуду из нержавеющей стали. Это вполне обоснованно, потому как именно она способна прослужить своей хозяйке максимально долгое время, не утратив при этом своих положительных качеств.
Если нет уверенности в том, что на этикете написана правда, то лучше отдавать своё предпочтение продукции известных производителей, которые ценят свою репутацию. Конечно, это потребует больших затрат, зато будет уверенность в том, что вся посуда прослужит далеко не год и не два, а намного дольше. Это относится также к сковородкам с антипригарным покрытием, которые становятся в последнее время всё популярнее. Особенное внимание стоит уделить таким предметам, как кастрюля, мультиварка, сковорода и прочие ёмкости, в которых мы готовим.
Итак, процесс выбора посуды не так прост, как кажется на первый взгляд. Главное, приобретать её не только исходя из своих вкусовых предпочтений, но и не забывать о том, что далеко не все материалы одинаково безопасны для здоровья человека. И тогда все блюда, приготовленные любящей хозяйкой, станут ещё вкуснее и полезнее, что обязательно оценят абсолютно все домочадцы.
Ссылки по теме
Что же это такое – правильное питание? Чтобы все было только что с грядки?
Каждая хозяйка на своей кухне сталкивается с необходимостью натереть, порубить, перемешать, измельчить или выдавить какие-либо продукты.
Истинные кулинары и просто хорошие повара уже давно и по существу оценили все преимущества посуды Vitesse, французского производства
банальные и всем привычные разделочные доски, знакомые нам с детства.
Если духи - то Франция, если тюльпаны - то Голландия, а если кухни – то Италия.