Консервативные разделочные доски на вашей кухне
Если вы относитесь к категории современного занятого человека, то процесс приготовления пищи на вашей кухне занимает у вас немало времени. Для облегчения своего труда, вы, конечно, можете воспользоваться разнообразными научными гаджетами, предлагаемыми в изобилии современными средствами массовой информации и фирмами по продвижению их на рынках бытовых услуг. Однако эти новинки способны облегчить и ускорить процесс приготовления еды, только если вы готовите в больших объемах.
Если же вам необходимо быстренько и на скорую руку сварганить обед или завтрак, то перспектива сборки электрических приборов, а в последствие их разборка и мытье, начинают вас пугать. И, следовательно, вы предпочитаете использовать для этих целей банальные и всем привычные разделочные доски, знакомые нам с детства. Наши бабушки и мамы предпочитали измельчать продукты, из которых готовили нам вкуснейшие блюда, используя для этих целей деревянные доски, поэтому и для большинства из нас, они есть и остаются, наиболее привычными и по сей день.
Однако, существует ряд требований, которые мы предъявляем к ним при выборе правильной качественной разделочной доски. Для начала, советуем присмотреться к породе дерева из которого она изготовлена. Принято считать, что чем выше твердость древесины, из которой сделана доска для разделки продуктов, тем дольше она вам прослужит на кухне. Конечно, самыми лучшими считаются доски, сделанные из дуба. Дерево бука, гевеи, акации и бамбука, ввиду твердости этих пород, также подходит для подобных целей.
А вот от использования березы или сосны в качестве разделочного материала, стоит отказаться, поскольку эти породы дерева – слишком мягкие, и, следовательно, доски, изготовленные из них, будут весьма не долговечными. Дерево, конечно, экологически чистый материал, однако, нельзя не отметить, что и у них есть свои недостатки. Деревянные поверхности с легкостью могут впитывать различные запахи продуктов, которые вы режете на этих них. Поэтому, желательно иметь специальные разделочные поверхности для рыбы и для мяса. А нарезать хлеб, либо фрукты нужно на отдельных досках.
К тому же, разделочные доски, изготовленные из дерева, не рекомендуют использовать для мытья в посудомоечной машине. От этого они могут деформироваться из-за длительного контакта с водой, разбухнуть и потерять свои качества, предъявляемые к ним. В связи с этим и возникла необходимость поиска альтернативных вариантов замены их на нашей кухне. Поиск подобных вариантов, предлагаем начать с просмотра сайтов, предлагающих приобрести кухонные товары в интренет-магазине, которых так много на просторах Интернета.
Подобные магазины предлагают на множество вариантов по интересующим нас поискам. Так, например доски из пластика, являются менее требовательными в уходе, нежели деревянные. К тому же, они гораздо более гигиеничны, а так же могут служить весьма ярким аксессуаром в вашем кухонном пространстве, благодаря разнообразной цветовой палитре, которая почти ничем не ограничена. Однако следует отметить, то и эти поверхности содержат ряд недостатков.
Не очень дорогие разделочные доски из пластика способны быстро потерять свой товарный вид, поскольку они склонны к истераниям, могут быстро царапаются, пропитываются пигментами и в результате начинают выглядеть совсем непрезентабельно. Поэтому, если вы предпочитаете выбирать именно такие поверхности, то предлагаем вам не экономить, и подбирать качественные, пусть и более дорогие варианты. Альтернативной заменой деревянным поверхностям, могут стать стеклянные разделочные доски.
Современное закаленное стекло – это, относительно, новый материал, используемый для изготовления разделочных поверхностей, однако они уже успели заслужить славу не только экологически чистого, но и, абсолютно нейтрального материала. Стеклянные доски – гигиеничны. Они, почти совсем не царапаются и легко моются, в том числе, в посудомоечных машинах. Стекло не впитывает запах, а за счет наличия в них резиновых ножек, абсолютно не скользят по вашему столу. К тому же, на них без опаски можно ставить горячие предметы, поскольку для таких целей используется именно закаленное стекло.
Но, разумеется, и у таких качественных досок есть свои недостатки. Если вам не нравится звук, производимый металлическим предметом по стеклу, то от использования данного вида поверхностей стоит отказаться. В общем, выбор – велик, и это еще не все варианты, которые способны предложить вам многочисленные интернет-магазины, поэтому вооружайтесь терпением и прочесывайте просторы Интернета в поисках подходящей именно вам разделочной поверхности.
Ссылки по теме
В первые годы жизни малыши очень чувствительны к вирусами и инфекциям, которые могут вызвать различные заболевания. Безусловно, полностью отгородить ребенка от бактерий невозможно, но можно сократить их до минимума. Поэтому важно не просто мыть посуду, но и стерилизовать ее, избавляя тем самым от всех бактерий
Истинные кулинары и просто хорошие повара уже давно и по существу оценили все преимущества посуды Vitesse, французского производства. Потому что она имеет прекрасные технические характеристики и эксплуатационные показатели
Каждая хозяйка на своей кухне сталкивается с необходимостью натереть, порубить, перемешать, измельчить или выдавить какие-либо продукты. Для этих целей придуманы: тёрки, мясорубки, кофемолки, миксеры, блендеры, соковыжималки (для цитрусовых и для твёрдых плодов), всевозможные резалки и измельчители, и в разных вариантах (механических, ручных и электрических). Инженеры пытались и будут пытаться совместить все эти приборы в одном
На одной из полок кухонного шкафа располагалась милая семейка: мама-сахарница, папа-кофейник, детки-чашечки и еще куча родственников. Семья была крепкой и неразлучной, потому что их часто называли одним словом «Сервиз». Если наступало время праздничного обеда, то непременно вся семья спускалась со своей полки на стол и располагалась там, в ожидании гостей.